Profissionais da Saúde
Presencial
PROJETO 360
Presencial Projeto 360
Esta modalidade é para quem ainda aposta no bom e velho olho no olho! O conteúdo do curso é exibido em sala de aula, onde os alunos e professores se reúnem de forma presencial. Além disto, o aluno também tem a oportunidade de vivenciar muitas experiências no ambiente virtual para enriquecer seus estudos.
Esta modalidade conta com o programa de formação 360, com disciplinas extracurriculares que, aliado à grade curricular acadêmica, prepara o aluno para uma vida profissional de sucesso. Este programa conta inclusive, entre outras disciplinas, com ensino da língua inglesa. Ideal para quem quer investir numa formação completa!
SOBRE O CURSO
O profissional de nutrição estuda a relação do homem com o alimento, buscando a preservação da saúde.
Ele planeja, administra e coordena programas de nutrição tanto em escolas e hospitais, quanto em empresas, hotéis e restaurantes.
O nutricionista pode desenvolver cardápios, orientar e prescrever dietas, garantindo a qualidade do que será consumido por meio da escolha de fornecedores. Ele ainda pode supervisionar a preparação dos alimentos, ficando atento à higiene nos processos de estocagem e cozimento, bem como ao estado de conservação dos ingredientes.
COMO É?
Ao optar pelo curso de Nutrição, o aluno cursa disciplinas como anatomia, bioquímica e fisiologia, estudando a qualidade nutricional dos alimentos, a higiene alimentar e avaliação nutricional.
Ao escolher o curso de Nutrição, o profissional pode atuar em diversas atividades como:
- Administração: Gerenciando a produção de alimentos na indústria alimentícia, cozinhas, hospitais, restaurantes, escolas, hotéis, entre outros;
- Catering: Elaborando cardápios para empresas, como companhias aéreas, produtoras de cinema ou de teatro.
- Controle Nutricional: Criando cardápios balanceados de todos os tipos;
- Desenvolvimento e Produto: Pesquisando e fazendo testes culinários ou prestando consultoria em empresas do setor de alimentos;
- Gastronomia: Elaborando cardápios, controlando a qualidade da cozinha e a higiene dos restaurantes;
- Nutrição Clínica: Receitando dietas para pacientes de hospitais, clínicas, ambulatórios e consultórios, bem como adaptando a alimentação aos tratamentos e ajudando na reeducação alimentar;
- Nutrição Esportiva: Criando dietas adequadas para atletas e pessoas que praticam atividade física;
- Saúde Coletiva: Coordenando atividades de alimentação e nutrição em programas institucionais, desde a atenção básica a vigilância sanitária.
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Anatomia Básica
Anatomia dos Sistemas
Avaliação Nutricional e Nutrição nos Ciclos de Vida
Biologia Básica
Bioquímica e Biofísica
Bromatologia e Composição dos Alimentos
Controle de Qualidade
Controle Higiênico e Sanitário
Deontologia e Nutrição
Educação e Novas Tecnologias
Educação em Nutrição
Empreendedorismo e Responsabilidade Social
Epidemiologia e Bioestatística
Estágio Supervisionado em Saúde Pública
Estágio Supervisionado Hospitalar
Estágio Supervisionado UAN
Estrutura de Cardápios
Estudos Socioantropológicos
Ética, Cidadania e Inclusão Social
Farmacologia
Fisiologia Básica
Fisiopatologia nas Doenças Renais
Gastronomia Aplicada à Nutrição
Histologia e Imunologia
História e Cultura Afro-brasileira e Indígena
História e Exercício Profissional
Humanização em Saúde
Língua Brasileira de Sinais – LIBRAS
Linguagem e Interpretação de Textos
Matemática Básica
Meio Ambiente e Sustentabilidade
Metodologia da Pesquisa e do Trabalho Acadêmico
Microbiologia e Parasitologia
Negócios e Marketing em Alimentação e Nutrição
Nutrição Aplicada à Atividade Física
Nutrição Clínica e Doenças Nutricionais e Endócrinas
Nutrição Dietética e Guias Alimentares
Nutrição Materno-Infantil
Patologia
Políticas Públicas de Saúde
Psicologia da Nutrição
Química Geral e Inorgânica
Raciocínio Clínico na Assistência Nutricional
Rotulagem de Alimentos
Saúde Coletiva
Técnica Dietética
Tecnologia dos Alimentos
Terapia Nutricional
Vigilância em Saúde